Actualités

Gaspillage alimentaire : nouvelles mentions complémentaires sur l’étiquetage de la DDM

ven 25 Nov 2022
Un nouveau a été publié au Journal officiel, le décret n° 2022-1440 du 17 novembre 2022 relatif aux modalités de l'information des consommateurs au sujet du caractère consommable des denrées alimentaires par le ministère de l'Economie. Ce texte a pour…
En savoir plus...

Pour les fêtes de fin d’année : PENSEZ À L’AUDIT HYGIÈNE POUR LA VÉRIFICATION DES LOCAUX ET DES PRATIQUES !

mar 22 Nov 2022
Le saviez vous ? Chaque année, une Opération Fin d'Année (OFA) est menée par les autorités compétentes, la DDPP (Direction Départementale de la Protection de la Population), pendant les périodes de fêtes : de mi-novembre à mi-janvier dans le but…
En savoir plus...

Restauration : obligation d’affichage de l’origine des viandes et de la volaille depuis le 1er mars 2022

ven 23 Sep 2022
Suite à la crise de la vache folle, l'indication de l'origine de la viande bovine était obligatoire pour les établissements de restauration (commerciale et collective). Depuis le 1er mars 2022, cette obligation s'étend également à la viande de volailles, porcs…
En savoir plus...