Formations

INFORMATION IMPORTANTE:

À la suite des mesures prises par le gouvernement pour lutter contre la propagation du COVID-19, nous sommes contraints d’annuler un certain nombre de nos sessions de formation.

Dans l’attente d’information complémentaire sur l’évolution de la situation, nous vous informerons, au fur et à mesure, des sessions qui ne seront pas assurées.

Nous restons joignables pour toute question:

Merci de votre compréhension.

Découvrez nos prochaines sessions de formations

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale : Hygiène / HACCP

Personnes concernées : toute personne travaillant en restauration commerciale Objectifs : Comprendre l’importance de l’hygiène à travers les principaux dangers Analyser les risques liés à une insuffisance en hygiène alimentaire Connaitre les obligations imposées par la règlementation en matière d’hygiène ainsi que le mode d’intervention des services de contrôle S’approprier le Guide…
En savoir plus...

Hygiène alimentaire

Personnes concernées : tous les professionnels des métiers de bouche, toute personne manipulant des denrées alimentaires Objectifs : Comprendre l’importance de l’hygiène à travers les principaux dangers Connaitre les obligations imposées par la réglementation en matière d’hygiène S’approprier le Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène de son activité et savoir s’en servir Comprendre…
En savoir plus...

Étiquetage et allergènes

Personnes concernées : toute personne fournissant des denrées alimentaires Objectifs : Connaitre les obligations imposées par la règlementation en matière d’étiquetage Savoir mettre en place un étiquetage conforme à la réglementation Connaitre les informations obligatoires liées à la présence d’allergènes Savoir informer le consommateur Durée : 1 jour, soit 7 heures Formation INTRA…
En savoir plus...

Activité soumise à l’agrément sanitaire

Formation personnalisée : Session sur demande uniquement Personnes concernées : responsable et encadrant d’établissement   Objectifs : comprendre l’importance de l’hygiène à travers les principaux dangers connaitre les obligations imposées par la règlementation en matière d’hygiène comprendre l’intérêt et les obligations de l’Agrément Sanitaire connaitre la composition du dossier attendue par les…
En savoir plus...

Évaluation des risques professionnels

Prochaines sessions: Lundi 30 mars 2020 (session annulée) Lundi 12 Octobre 2020 Personnes concernées : toute personne souhaitant mettre en œuvre une démarche de prévention des risques professionnels   Objectifs : connaitre les exigences règlementaires identifier et évaluer les risques professionnels réaliser et mettre à jour son document unique mettre en place…
En savoir plus...