Formations

Le CLAQ Ile de France vous propose différentes prestations de formation :

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Catalogue

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Personnes en situation de handicap

Nos locaux ne sont pas accessibles aux personnes en fauteuil roulant et nos salles ne sont pas équipées de dispositif pour les personnes ayant une déficience auditive. De plus la formation n’est pas proposée en audiodescription. Vous trouverez ci-après la liste des partenaires du territoire à même d’intervenir sur le…
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Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale : Hygiène / HACCP 1 Jour

Personnes concernées : toute personne travaillant en restauration commerciale Objectifs : Comprendre l’importance de l’hygiène à travers les principaux dangers physiques, chimiques et biologiques. Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale. Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale. S’approprier le Guide de Bonnes…
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Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale : Hygiène / HACCP 2 Jours

Personnes concernées : toute personne travaillant en restauration commerciale Objectifs : Comprendre l’importance de l’hygiène à travers les principaux dangers physiques, chimiques et biologiques. Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale. Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale. S’approprier le Guide de…
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Hygiène alimentaire 2 Jours

Personnes concernées : tous les professionnels des métiers de bouche, toute personne manipulant des denrées alimentaires Objectifs : Comprendre l’importance de l’hygiène à travers les principaux dangers physiques, chimiques et biologiques. Identifier les grands principes de la règlementation en matière d’hygiène. Analyser les risques liés à une insuffisance en hygiène alimentaire. S’approprier le…
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Hygiène alimentaire 1 Jour

Personnes concernées : tous les professionnels des métiers de bouche, toute personne manipulant des denrées alimentaires Objectifs : Comprendre l’importance de l’hygiène à travers les principaux dangers physiques, chimiques et biologiques. Identifier les grands principes de la règlementation en matière d’hygiène. Analyser les risques liés à une insuffisance en hygiène alimentaire. S’approprier…
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Étiquetage et allergènes

Personnes concernées : toute personne fournissant des denrées alimentaires Objectifs : Connaitre les obligations imposées par la règlementation en matière d’étiquetage Savoir mettre en place un étiquetage conforme à la réglementation Connaitre les informations obligatoires liées à la présence d’allergènes Savoir informer le consommateur Durée : 1 jour, soit 7 heures Formation INTRA…
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Activité soumise à l’agrément sanitaire

Formation personnalisée : Session sur demande uniquement Personnes concernées : responsable et encadrant d’établissement Objectifs : comprendre l’importance de l’hygiène à travers les principaux dangers connaitre les obligations imposées par la règlementation en matière d’hygiène comprendre l’intérêt et les obligations de l’Agrément Sanitaire connaitre la composition du dossier attendue par les services…
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Évaluation des risques professionnels

Prochaines sessions:  - Mercredi 19 Octobre 2022 Personnes concernées : toute personne souhaitant mettre en œuvre une démarche de prévention des risques professionnels Objectifs : Connaitre les exigences règlementaires Identifier et évaluer les risques professionnels Réaliser et mettre à jour son document unique Mettre en place des actions préventives et correctives Durée :…
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Indicateurs de performance et de satisfaction

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