Spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale : Hygiène / HACCP 2 Jours
Selon l’Arrêté du 12 février 2024 relatif au cahier des charges de la formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale
Référencement : CLAQ ILE-DE-FRANCE est autorisé à mettre en œuvre l’action de formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale selon l’Arrêté n°2024-006 de DRAAF IDF du 26 juin 2024.
Personnes concernées : toute personne travaillant en restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétarias et autres libres-services, restauration de type rapide), toute personne manipulant des denrées alimentaires
Objectifs :
- Comprendre l’importance de l’hygiène à travers les principaux dangers physiques, chimiques et biologiques
- Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
- S’approprier le Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène de son activité et savoir s’en servir
- Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
- Prévoir et assurer les mesures de vérification
Durée : 2 jours, soit 14 heures dont 4h (2x2h) de mise en situation avec manipulation de matériel
Formation INTRA :
- Possibilité d’organiser la formation dans vos locaux (adaptation des horaires de formation,…)
- Possibilité de réaliser la formation à distance (partie théorique uniquement)
- Nous contacter pour plus d’informations
Formations INTER :
Prochaine session :
– Les 13 et 14 novembre 2024
Lieu : dans nos locaux (partie théorique)
Inscription:
- Demandez un devis via le formulaire de contact, par téléphone ou par mail
Tarif : 790 euros TTC par personne (tarification dégressive en fonction du nombre de stagiaires inscrits par entreprise). Tarif spécifique en fonction de l’organisme de prise en charge.